Bad Königer Boule-Jugend holt die hessischen Meistertitel nach Hause!

Diesen Erfolg hatten wir Anfang des Jahres noch nicht vorhersehen können:

Unsere jungen Spielenden haben alle hessischen Meistertitel der Altersklasse Minimes (jünger als 12 Jahre) mit nach Hause gebracht. Auch wenn unsere Youngster bereits letztes Jahr zeigen konnten, was in ihnen steckt, ist es dieses Jahr wirklich vollständig gelungen. Im Herbst 2022 gewannen sie den ersten Titel als Hessenmeister im Triplette (3:3). Wir berichtete dazu hier: Bericht.

Dieses Jahr ging es dann am 26. Mai mit den Hessischen Jugend Meisterschaften los. Es wurde in Östrich-Winkel der Titel im Tête-à-Tête (1:1) ausgespielt. Hier konnten wir nicht nur den 1. Platz (Sharjeel) sondern auch den 3. Platz (Theo) belegen .

Bereits am 11. Juni ging es mit den Meisterschaften im Doublette (2:2) in Dieburg weiter. Auch hier konnten wir den 1 Platz (Sharjeel / Theo) und zusätzlich den 3. Platz (Raheel mit Laura aus Geinsheim) erreichen.

Der krönenden Abschluss dieser hessischen Meistertitel-Serie konnten unser Jungspielenden dann hier bei uns in Bad König erreichen: Am 03. September wurden die hessischen Meister im Triplette (3:3), der Königsdisziplin im Boule, ausgespielt. Hier konnten unser drei Meister (Raheel / Theo / Sharjeel) nicht nur erfolgreich ihren Vorjahrestitel verteidigen. Sie machten es auch überaus bravourös indem sie auch noch 2 Team der nächsthöheren Altersklasse besiegen konnten.

Die strahlenden hessischen Meister 2023: Rahel, Theo und Sharjeel (Foto: Abdullah Ali)

Leider wird dieses Siegerteam nicht mehr in dieser Form antreten können, da zwei der drei in der nächst höheren Altersklasse antreten werden. Aber auch in dieser Klasse wird in 2024 wieder ein 3er-Team aus Bad Königer Jungspielenden (der 3. im Bunde, Asheel, wartet bereits auf sie) sich gegen eine noch stärkere Konkurrenz hoffentlich erfolgreich beweisen dürfen.

Und wie geht es mit den jüngsten Spielenden weiter. Hier suchen wir noch Mitspielende unter 12 Jahren, die auch noch diesen tollen Sport im Spiel und Wettkampf erleben wollen.

War dies das Saisonende für die Boule-Jugend? Nein, am 16./17. September findet in Rüsselsheim noch die Deutsche Jugendmeisterschaft im Pétanque statt. Wir werden wieder berichten.